Сельдерей по-корейски



10

Как приготовить: Сельдерей по-корейски - рецепт с фото.

Вкусная и полезная корейская закуска из корня сельдерея давно завоевала наши сердца. Приготовим сельдерей по-корейски дома.

Продукты
  • Корень сельдерея — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец чили — на кончике ножа
  • Растительное масло — 100-150 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соус соевый — по вкусу
  • Уксус столоый 9% — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить сельдерей по-корейски:

1. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на специальной терке-шинковке очень тонкой соломкой.

2. Залить сельдерей подсоленной водой и оставить на 2-3 часа.

3. Откинуть сельдерей на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску горкой.

4. Сделать в центре углубление, всыпать специи.

5. Растительное масло сильно разогреть и вылить его на специи.

6. Перемешать все вилкой и добавить толченый чеснок.

7. Влить соевый соус и уксус, еще раз перемешать.

8. Накрыть сельдерей тарелкой или крышкой и сверху положить небольшой груз.

9. Поместить посуду с корнем сельдерея в холодильник и оставить там сельдерей по-корейски на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!