Селедка под «шубой»



Нет фото

Как приготовить: Селедка под «шубой» - рецепт с фото.

Тоже мне рецепт — «Селедка под шубой»!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, «шуба» идет «на ура»!

И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков — обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!

Продукты
  • Филе сельди (слабосоленой) — 2 шт. (две половинки)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель средний — 3-4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь небольшого размера — 2 шт.
  • Свекла (темно-красного сорта) среднего размера — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Зелень петрушки
Приготовление

Так как приготовить селедку «под шубой»?

Отварите овощи: картофель «в мундире» и морковь — в подсоленной воде, а свеклу — отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.

Сварите яйца. Мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.

Смешайте майонез со сметаной.

Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 «уровня».

Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.

А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.

И повторите эту же последовательность еще раз.

Украсьте веточками петрушки. Селёдка «под шубой» по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.

Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) — это улучшит и без того отличный вкус «шубы».

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!