Селедка под шубой



13 8 90 мин.

Как приготовить: Селедка под шубой - рецепт с фото.

После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

Продукты
  • Сельдь соленая (малосольная) — 1 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные или соленые — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки
  • Сахар
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа или зеленый лук — для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить селедку под шубой:

Вымыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить.

Шаг №2

Отварить вкрутую яйца.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук: добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут.

Шаг №4

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг №5

Свеклу натереть на крупной терке.

Шаг №6

Отварную морковь натереть на крупной терке.

Шаг №7

Огурцы мелко нарезать.

Шаг №8

Яйца очистить, помыть и мелко порубить ножом.

Шаг №9

Селедку очистить от кожи, отрезать голову, очистить селедку от внутренностей. Промыть. Отделить филе от костей и нарезать кусочками.

Шаг №10

Собрать селедку под шубой. Для это в селедочницу выложить салат слоями. Немного присолить овощные слои.
1 слой — картофель и майонез.

Шаг №11

2 слой — лук, селедка и майонез.

Шаг №12

3 слой — яйца и майонез.
4 слой — морковь и майонез.

Шаг №13

5 слой — огурцы и майонез.
6 слой — свекла.

Шаг №14

Украсить селедку под шубой майонезом, укропом (зеленым луком), икрой сельди и т.п. Охладить салат в холодильнике (3-4 часа).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!