Селедка под шубой с «розами»



16

Как приготовить: Селедка под шубой с «розами» - рецепт с фото.

Салат «Селедка под шубой» украшен «розами» из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.

Продукты
  • Картофель (сваренный в мундире) — 3 шт.
  • Морковь (сваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Свекла (сваренная в кожуре) — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Майонез
  • Зеленый лук (нарезанный)
  • Для блинов:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.
Картошку, морковь, яйца и часть свеклы очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Селедку очистить, отделить филе и нарезать его мелкими кусочками.

Шаг №2

Половину картофеля выложить в тарелку или салатник. Распределить ровным слоем.

Шаг №3

Выложить селедку на слой картофеля. Распределить равномерно.

Шаг №4

Лук выложить поверх селедки.

Шаг №5

Все это хорошо промазать майонезом.

Шаг №6

Морковь выложить в салатник ровным слоем.

Шаг №7

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Смазать этот слой майонезом.

Шаг №8

Поверх выложить оставшуюся картошку.

Шаг №9

Примять ложкой, формируя горку.

Шаг №10

Снова промазать майонезом. Поставить в холодильник.

Шаг №11

Далее нужно испечь блины. Для этого в миску вбить яйцо, добавить воду.

Шаг №12

Посолить, добавить сахар.

Шаг №13

Всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг №14

Перемешать миксером до однородного состояния.

Шаг №15

Влить масло. Перемешать.

Шаг №16

На разогретой сковороде жарить тонкие блинчики. Жарятся они быстро — 1 минута с одной стороны и 1 минута с другой стороны.

Шаг №17

Тертую свеклу отжать. Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой к свекле. Добавить майонез. Перемешать.

Шаг №18

На блинчик намазать слой свеклы ровным слоем.

Шаг №19

Блинчик аккуратно свернуть рулетиком. Также подготовить остальные блинчики. Оставить на некоторое время.
Рулетики из блинчиков разрезать поперек на кусочки шириной примерно 2 см.

Шаг №20

Ножницами сделать надрезы.

Шаг №21

Слегка раскрыть надрезы, формируя «лепестки». Поставить «розочку» в центр салата.

Шаг №22

Точно так же сформировать остальные «розочки». Совет: более пышные «розочки» лучше ставить ближе к центру, а «бутончики» — сбоку.

Шаг №23

Промежутки между «розочками» посыпать зеленым луком.
Дополнительно можно украсить укропом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!