Селедочное масло



3 10 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Селедочное масло - рецепт с фото.

Селедочное масло, рецепт которого можно дополнять самыми разными продуктами по своему вкусу, — прекрасная закуска. Особенно если это селёдочное масло — домашнее. Что нужно делать, чтобы самим приготовить селедочное масло?

Продукты
  • Сельдь — 2 шт.
  • или Салака — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
Приготовление

Вариантов селедочного масла много. Вместе с селедкой через мясорубку можно провернуть крутое яйцо. По желанию, добавить в массу горчицу, мелко нарубленный зеленый лук, свежее или маринованное яблоко, сыр, измельченную зелень петрушки и укропа, немного сахара, соли, уксуса.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления селёдочного масла.

Масло должно быть максимально мягким, поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника.

Шаг №2

Сельдь очистить от кожи. Отделить филе от костей.

Шаг №3

Филе сельди или салаки промыть от рассола, очистить от мелких костей.

Шаг №4

Дважды пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
Смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг №5

Хорошо взбить лопаточкой до пышной массы.

Самый простой рецепт селедочного масла потребует для его приготовления 12-15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!