Семга жареная с пряными травами



6 4 20 мин.

Как приготовить: Семга жареная с пряными травами - рецепт с фото.

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт, но как вкусно!

Продукты
  • Семга (стейки) (или другая рыба из лососевых) — 1 кг
  • Лимон — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления жареной семги перед вами.

Шаг №2

Как приготовить жареную семгу с пряными травами:

Кусочки рыбы вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Перемешать. Дать просолиться в холодильнике 1 час.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные кусочки рыбы в сильно разогретое масло. (Сковорода должна зашипеть, когда рыба ее коснется).

Шаг №4

Жарить каждую сторону примерно по минуте на сильном огне. Затем уменьшить огонь до маленького, потомить рыбу до полного приготовления (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг №5

В самом конце приготовления, перед подачей на стол, посыпать жареную семгу пряными травами и полить соком лимона по вкусу.

Шаг №6

Семга жареная с травами готова. Рыбу можно подать с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!