Семга с грибами и капустой пак-чой



11 4

Как приготовить: Семга с грибами и капустой пак-чой - рецепт с фото.

Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии. Она похожа на пекинскую капусту, но сочнее и острее. В этом блюде пак-чой запекается вместе с рыбой и грибами. Ароматными дополнениями служат соевый соус, имбирь, чеснок. Рисовое вино можно заменить на другое сухое вино, но можно и исключить из списка.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соус соевый, темный — 1 ст. л.
  • Мирин (японское рисовое вино) или сухой херес — ½ ст. л.
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек (5 см)
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Филе семги — 4 шт. (по 150 г)
  • Капуста пак-чой, разрезанная продольно на 4 части — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо перемешайте оливковое масло, соевый соус, вино, имбирь и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу

2.Выложите в посуду для запекания семгу, пак-чой и грибы (крупные разрежьте пополам). Полейте приготовленной смесью, перемешайте и поместите в духовку. Запекайте до готовности (20-25 минут). Подавайте блюдо с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!