Семга с пекинской капустой



6 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Семга с пекинской капустой - рецепт с фото.

Сначала семга с капустой обжариваются, а затем рыба тушится до готовности на капустной подушке.

Продукты
  • Бекон — 120 г
  • Филе лосося (семги) — 750 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пекинская капуста — 750 г
  • Уксус винный белый — 3 ст. л. (45 г)
Приготовление

Как приготовить семгу с капустой пекинской:

1. Бекон нарезать кубиками и обжарить в большой сковороде на медленном огне, помешивая, в течение 6-8 минут. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Филе рыбы разрезать на 4 части, посыпать солью и перцем с двух сторон. Обжарить куски рыбы в той же сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложить на блюдо.

3. Капусту нарезать полосками и выложить в ту же сковороду. Добавить уксус, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить.

4. Добавить в сковороду с капустой бекон, сверху выложить рыбу. Накрыть и тушить семгу с капустой и беконом до готовности рыбы (примерно 5-7 минут).

5. Капусту разложить на четыре тарелки, сверху выложить по одному куску рыбы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!