Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты



10 4

Как приготовить: Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты - рецепт с фото.

Это блюдо подается не горячим и, в принципе, может называться салатом из семги. Все ингредиенты замечательно сочетаются, создают отличный вкус и приносят большую пользу.

Продукты
  • Уксус винный, красный — 2 ст. л.
  • Мята свежая, нарезанная — 2 ст. л.
  • Соль морская — щепотка
  • Перец черный, свежемолотый — по вкусу
  • Йогурт натуральный, жирный (греческий) — 4 ст. л.
  • Филе семги — 550 г
  • Укроп свежий, нарезанный — по вкусу
  • Лимон — несколько ломтиков
  • Свежие листья мяты
  • Огурец свежий
Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!