Семга тушеная с мандаринами



8 4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Семга тушеная с мандаринами - рецепт с фото.

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно... Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков... И самое главное — это готовится ОЧЕНЬ быстро!

Продукты
  • Стейки семги некрупные — 4 шт.
  • или филе семги — примерно 500 г
  • Мандарины — 2 шт. (150-170 г)
  • Лимон небольшой — 1 шт. (100-120 г)
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное для обжаривания — 1-2 ст. л. (20-30 г)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Кориандр в зернах — 10-12 шт.
Приготовление

Как приготовить тушеную семгу со сливками и мандаринами:

1. Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.

2. Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.

3. Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.

При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.

Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины).

4. Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить семгу с мандаринами минут 10.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!