Семга в сливках



3

Как приготовить: Семга в сливках - рецепт с фото.

Очень вкусное рыбное блюдо — предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?

Продукты
  • Семга (филе) — 150 г
  • Сливки жирные — 200 г
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления сёмги в сливках.

Шаг №2

Как приготовить семгу в сливках:

Рыбу нарезать порционными кусками, очистить от чешуи (или срезать кожу).

Шаг №3

Полить лимонным соком или уксусом, посолить и мариновать 20-25 минут.

Шаг №4

Включить духовку.

Выложить семгу в форму для запекания, залить сливками и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг №5

Сёмга в сливках запекается 40-45 минут (сливки должны загустеть и подрумяниться).

Шаг №6

Сёмга в сливках готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!