Сэндвич из чиабатты с мясом и луком



11 4

Как приготовить: Сэндвич из чиабатты с мясом и луком - рецепт с фото.

Замените пресловутую булочку на чиабатту, и обычный сэндвич с мясом превратится в интересный.

Продукты
  • Говяжий стейк толщиной 2,5 см — 450 г
  • Чиабатта маленькая (разрезанная пополам и поджаренная в ростере) — 2 шт.
  • Майонез легкий — 1/4 стакана
  • Порошок чили — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый среднего размера (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Огурец (чищеный и резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить сэндвич с мясом из чиабатты:

1. В небольшой миске смешать майонез и порошок чили, отставить в сторону.

2. На средне-сильном огне разогреть большую сковороду до высокой температуры, налить оливковое масло. Стейк посыпать со всех сторон 1/8 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить стейк на разогретую сковороду и жарить около 15 минут, перевернув единожды. Переложить стейк на разделочную доску, дать отдохнуть.

3. В ту же сковороду выложить лук, налить 1 столовую ложку воды и насыпать примерно 1/8 чайной ложки соли. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить лук 5-7 минут, до мягкого состояния.

4. Тем временем в отдельной миске соединить огурец, имбирь, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перемешать.

5. Стейк порезать поперек волоком тонкими ломтиками. Майонезную смесь нанести на срезы чиабатты, а сверху выложить резаное мясо и лук. К сэндвичам с мясом подать огуречный салат.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!