Сэндвич по-калифорнийски



12 6

Как приготовить: Сэндвич по-калифорнийски - рецепт с фото.

Такой большой и сытный сэндвич придется по вкусу большой компании.

Продукты
  • Батон французский — 1 шт. (около 50 см)
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Тунец консервированный (без жидкости) — 400 г
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 1 1/2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 1 1/2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Редис (порезанный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Помидор среднего размера (порезанный тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Яйца (вареные и порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Авокадо (очищенный от шкурки и порезанный тонкими ломтиками) — 1/2 шт.
  • Оливки черные (без косточки, порезанные кольцами) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Батон разрезать пополам вдоль и выбрать большую часть мякоти с обеих половинок (мякоть можно сохранить для другого блюда, содержащего в составе хлебные крошки).

2. В небольшой миске смешать майонез, чеснок и лимонную цедру. Смазать этим соусом половинки батона с внутренних сторон.

3. В небольшой миске смешать тунец, эстрагон, уксус, соль и перец. Выложить эту смесь на одну половинку батона.

4. На тунец выложить резаный редис, помидор, яйца и авокадо. Сверху посыпать оливками и накрыть второй половинкой батона. Разрезать сэндвич на 6 порционных кусков и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!