Сэндвич, приготовленный на гриле



11

Как приготовить: Сэндвич, приготовленный на гриле - рецепт с фото.

Для такого сэндвича понадобится целый батон и много всяких вкусных лакомств. Эта закуска выручит вас если вы ожидаете большое количество гостей, а времени для приготовления мелких закусок совсем нет.

Продукты
  • Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Лук репчатый мелкий (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1/2 ч. л.
  • Итальянский батон — 1 шт. (450 г)
  • Индюшатина копченая (резаная тонкими ломтиками) — 60 г
  • Ломтики твердого сыра — 4 шт.
  • Ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 60 г
  • Ломтики сыра Чеддера — 3 шт.
  • Пастрома или обычная вяленая говядина (резаная ломтиками) — 60 г
  • Огурцы квашеные (резаные кружочками) — 1/2 стакана
  • Помидор свежий (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • *
  • Для заправки:
  • Белый винный уксус — 1/4 стакана
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Приготовление

1. Приготовить заправку. Для этого все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В небольшой миске смешать лук, болгарский перец и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Из куска фольги сформировать своеобразный пакет, сложить в него перец с луком, завернуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить пакет с овощами на решетку разогретого гриля и готовить около 12-15 минут, до мягкого состояния.

2. Французский батон разрезать горизонтально пополам, удалить мякоть, оставляя лишь 1 см корки. Смазать срезы батона заправкой и выложить на решетку гриля, опять-таки, срезами вниз. Готовить 3-5 минут.

3. Выложить одну половинку батона в посуду из фольги (или плотный самодельный пакет из фольги) срезом вверх. На хлеб выложить ломтики индюшиного мяса, 2 ломтика твердого сыра, ветчину, сыр Чеддер, пастрому и оставшийся твердый сыр. На сыр выложить болгарский перец, лук, квашеные огурцы и кружочки помидоров. Сбрызнуть вторую половинку батона небольшим количеством заправки (срез) и накрыть бутерброд. Смазать оливковым маслом и завернуть сэндвич толстым слоем фольги, прямо с посудой, на которой он находится. Выложить эту конструкцию на решетку гриля и готовить на среднем огне 4-8 минут, до расплавления сыра. Подавать сэндвич сразу же, порезав на порционные кусочки.

*

Оставшуюся заправку накрыть и поставить в холодильник, в дальнейшем использовать по своему усмотрению.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!