Сэндвич с говядиной и овощами



10 6

Как приготовить: Сэндвич с говядиной и овощами - рецепт с фото.

Сэндвич с говядиной и овощами может послужить сытным завтраком, а может быть закуской к основному блюду.

Продукты
  • Лук репчатый (резаный) — 1 стакан
  • Красное сухое вино или говяжий бульон — 1 стакан
  • Соевый соус — 3/4 стакана
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 4 1/2 ч. л.
  • Горчица молотая — 1 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 1/2 ч. л.
  • Говяжий стейк — 1 шт. (600 г)
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Французские булочки — 6 шт.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать лук, вино, соевый соус, 1/4 стакана оливкового масла, 2 1/2 чайной ложки чеснока, горчицу и имбирь. В большой пластиковый пакет налить 1 3/4 стакана маринада, туда же выложить мясо. В другой пакет налить оставшийся маринад и выложить в него болгарский перец. Пакеты застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить оба пакета в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, периодически переворачивая.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Стейк достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить около 6-7 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).

3. Овощи так же достать из маринада и выложить на решетку гриля, готовить около 9-11 минут, до мягкого состояния, помешивая.

4. В небольшой миске смешать черный молотый перец, оставшееся масло и чеснок. Булочки разрезать на половинки. Смазать соусом срезы половинок булочек и выложить их на решетку гриля, срезами вниз. Жарить булочки около 2-3 минут, до золотистого цвета.

5. Жареный стейк порезать тонким полосками поперек волокон и выложить на базовые половинки булочек, сверху выложить овощи и накрыть вторыми половинками булочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!