Сэндвич с мясом и фенхелем



9 4

Как приготовить: Сэндвич с мясом и фенхелем - рецепт с фото.

Такой сэндвич готовится из двух ломтиков жареной чиабатты, мяса, фенхеля и зелени.

Продукты
  • Семена фенхеля (молотые) — 1/2 ч. л.
  • Кумин (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ч. л.
  • Фенхель (резаный тонкими полосками) — 3 стакана
  • Говяжий стейк (толщиной примерно 2,5 см) — 1 шт. (120 г)
  • Майонез диетический — 8 ч. л.
  • Ломтики чиабатты (слегка поджаренные) — 8 шт.
  • Аругула (руккола) — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить сэндвич с мясом:

1. В небольшой миске смешать молотый фенхель, соль, кумин и черный молотый перец.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Насыпать на разогретую сковороду 1/2 чайной ложки специй и фенхель, жарить, помешивая, 15 минут, до золотистого цвета. Пересыпать жареные специи с фенхелем в миску, накрыть бумажным полотенцем.

3. В той же сковороде разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла. Стейк посыпать со всех сторон оставшимися специями и выложить на разогретую сковороду. Жарить мясо около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареный стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10. Затем порезать стейк тонкими ломтиками.

4. На каждый из 4 ломтиков хлеба нанести по 2 чайные ложки майонеза. Выложить на каждый ломтик по 1/4 всего мяса, 1/4 фенхеля и 1/4 стакана аругулы (рукколы). Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сэндвич с мясом готов к подаче.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!