Сэндвич с тилапией



12 2

Как приготовить: Сэндвич с тилапией - рецепт с фото.

Сэндвич готовится из жареной рыбы, с пастой тапенада из оливок, с помидорами и маш-салатом.

Продукты
  • Тилапия, филе – 2 шт. (по 180 г)
  • Помидор – 4 ломтика
  • Маш-салат – 2/3 стакана
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
  • Масло растительное
  • Хлеб белый тостовый – 4 ломтика
  • *
  • Для пасты тапенада:
  • Оливки без косточек (рубленые) – 2 ст. л.
  • Сыр фета (раскрошенный) – 2 ст. л.
  • Перец болгарский жареный, консервированный – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Орегано свежий (рубленый) – 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить тапенаду. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для пасты тапенада, измельчить до однородности (достаточно 2-3 пульсаций).

2. Филе тилапии посыпать со всех сторон солью и перцем.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить рыбу на разогретую сковороду, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.

4. На каждый ломтик хлеба равномерно нанести примерно 1 ст. ложку пасты тапенады. На каждый из двух ломтиков хлеба выложить по одному филе, по 2 кружочка помидора и по 1/3 стакана маш-салата. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

5. Подавать сэндвичи с рыбой сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!