Сэндвичи, но не обычные



13 8

Как приготовить: Сэндвичи, но не обычные - рецепт с фото.

Такие сэндвичи готовятся из мяса, сваренного в медленноварке, а затем зажариваются в гриль-прессе.

Продукты
  • Свинина — 1,5 кг
  • Куриный бульон — 3/4 стакана
  • Лук репчатый (порезанный дольками) — 1 шт.
  • Листья кинзы — 1 стакан
  • Вода — 1/4 стакана
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук красный (тонкорезаный) — 2 шт.
  • Сок лайма — 1/4 стакана
  • Сыр твердый — 8 ломтиков
  • Чиабатта (порезанная ломтиками) — 16 ломтиков
Приготовление

Как приготовить сэндвичи с мясом:

1. Срезать с мяса жир. Если мясо одним куском, то его нужно разрезать таким образом, чтобы оно всё поместилось в чашу медленноварки.

2. В чашу медленноварки налить бульон, воду, уксус, насыпать репчатый лук, кинзу, чеснок, соль, кумин, орегано и черный молотый перец. Выложить в эту жидкость мясо.

3. Медленноварку закрыть и готовить мясо на медленной мощности 10-12 часов или на сильной мощности 5-6 часов.

4. Прямо перед подачей, в большую сковороду налить растительное масло и разогреть на средне-сильном огне. Высыпать в разогретое масло красный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, но, не доводя до изменения цвета. Добавить в сковороду сок лайма и готовить до выпаривания жидкости.

5. Мясо достать из медленноварки и выложить на разделочную доску, дать слегка остыть, а затем двумя вилками порвать мясо на небольшие кусочки. Сложить мясо в миску.

6. Включить гриль-пресс для предварительного разогрева. На 8 кусочков хлеба выложить слоями мясо, красный лук и сыр, накрыть сэндвичи с мясом оставшимися 8 кусочками хлеба.

7. Сэндвичи положить на гриль-пресс, накрыть, но сильно не придавливать, и готовить сэндвичи с мясом около 6 минут. Соус из медленноварки можно подать с сэндвичами, но в отдельной соуснице.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!