Сэндвичи с говяжьим стейком и зеленью



11 4

Как приготовить: Сэндвичи с говяжьим стейком и зеленью - рецепт с фото.

Говяжьи стейки и красный лук жарятся на сковороде-гриль и подаются с булочками, также обжаренными на гриле.

Продукты
  • Стейк говяжий — 550 г
  • Лук красный среднего размера (чищеный с целым хвостиком-основой) — 0,5 шт.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 25 г (0,5 стакана)
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Булочка для бургера — 4 шт.
  • Майонез — 0,25 стакана
  • Соус хрен — 3 ст. л.
  • Перец кайенский молотый — 0,25 ч. л.
  • Салатные листья молодые — 2 стакана (примерно 60 г)
Приготовление

1. Большую рифленую сковороду для гриля разогреть на средне-сильном огне до очень высокой температуры.

2. Лук разрезать на 6 долек, не срезая хвостик-основу, чтобы лук не рассыпался. Сложить лук в миску, полить маслом, посыпать 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца, перемешать.

3. Выложить дольки лука на разогретую сковороду, жарить около 5 минут с одной стороны и 4-5 минут с другой.

4. Стейк посыпать со всех сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложить мясо на сковороду и жарить около 5-6 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 70 градусов). Переложить стейк на доску, накрыть фольгой. Лук также переложить на доску.

5. Булочки разрезать пополам и выложить срезами на сковороду, поджарить до легкого обугливания.

6. В небольшой миске смешать сыр, майонез, хрен и кайенский перец. Смазать этим соусом срезы булочек.

7. У долек лука срезать хвостики-основы. Стейк порезать полосками. Выложить мясо, лук и салатные листья между половинок булочек. Подавать сэндвичи сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!