Сэндвичи с жареным мясом и овощами



11 4

Как приготовить: Сэндвичи с жареным мясом и овощами - рецепт с фото.

Для начинки таких сэндвичей нужно пожарить стейк с овощами, а также приготовить сырный соус.

Продукты
  • Стейк говяжий — 400 г
  • Перец болгарский разных цветов (резаный полосками) — 2 стакана
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Булочки для хотдогов (лучше из цельнозерновой муки) — 4 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 0,75 стакана
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 0,25 стакана (30 г)
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Луковый порошок — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить соус. В небольшой сотейник насыпать муку, постепенно ввести молоко, хорошо размешать венчиком. Поставить сотейник на средне-сильный огонь, готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него сыр, размешать. Насыпать в соус соль, перец и луковый порошок.

2. Стейк порезать полосками толщиной 0,3 мм по диагонали.

3. Большую сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом, выложить на нее полоски стейка, болгарский перец и лук, посыпать черным молотым перцем, готовить, помешивая, около 6 минут, до коричневого цвета мяса и мягкого состояния овощей.

4. Булочки разрезать, но не до конца. Развернуть булочки и наполнить содержимым сковороды, полить сырным соусом. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!