Сэндвичи с колбасой, жаренные на пресс-гриле



9 4

Как приготовить: Сэндвичи с колбасой, жаренные на пресс-гриле - рецепт с фото.

Если дома есть пресс-гриль, то приготовление горячих бутербродов может стать обычной ежедневной процедурой при приготовлении завтрака. Сэндвич с колбасой и сыром — один из вкуснейших в своем роде.

Продукты
  • Мортаделла или другая вареная колбаса — 2 ломтика (60 г)
  • Сопрессата или другая салями — 6 ломтиков (60 г)
  • Ветчина прошутто или другая — 4 ломтика (60 г)
  • Проволоне или подобный твердый нежирный сыр — 4 ломтика (120 г)
  • Багет длиной 15 см — 2 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
  • Уксус красный винный — 1 ст. л.
  • Руккола (мытая) — 1 стакан
  • Перец чили консервированный (резаный полосками) — 0,25 стакана
Приготовление

1. Разогреть для предварительного разогрева пресс-гриль, согласно инструкции к нему.

2. Багеты разрезать вдоль пополам. Смазать срезы смесью масла и уксуса. На половинки-основы багета выложить рукколу и перец. Сверху выложить варенку, прошуто и салями, на колбасу выложить ломтики сыра. Накрыть половинками-верхушками багетов.

3. Положить сэндвичи на пресс-гриль, придавить крышкой и готовить до расплавления сыра, около 5-7 минут (в зависимости от того, какая температура гриля). Подавать сэндвичи сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!