Сэндвичицца



11 2 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Сэндвичицца - рецепт с фото.

По настоящему вкусно, по настоящему интересно, по настоящему итальянская!)

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 5 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Томаты в собственном соку — 1/2 банки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Моцарелла (самая простая, для пиццы + еще полпачки свежей моцареллы) — 100 г
  • Ветчина (я брал пармскую, но вы можете брать любую!)) — 50 г
  • Базилик (зеленый) — 1 пучка более чем хватит)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для замеса теста в емкость насыпаем дрожжи, соль, сахар. Наливаем масло и теплую воду. немного муки для первичного замеса.

Шаг №2

Затем муку на стол, и продолжаем замешивать руками, до эластичной пышной консистенции. Затем тесто назад в кастрюлю, накрываем и ставим в теплое место на 20 мин.

Шаг №3

Мелким кубиком режем чеснок, лук. И крупно режем листья базилика.

Шаг №4

Томаты в собственном соку измельчаем. Сок нам тоже нужен. Все вместе в миску.

Шаг №5

На сковородке обжариваем лук и чеснок, затем добавляем томаты, соль, перец и тушим соус минут 5.

Шаг №6

Сыр моцарелла натираем.

Шаг №7

Моцареллу свежую рвем на небольшие кусочки.

Шаг №8

Парму немного порежем.

Шаг №9

Раскатываем тесто. (Моего замеса получилось на две порции, так что делите смело пополам.)

Шаг №10

Разогреваем сковородку (ПОБОЛЬШЕ). Жарим на оливковом масле (желательно, оно даст невероятный вкус). С двух сторон. Если тесто большое, стащите его к центру, пусть будут складки, так даже интереснее)

Шаг №11

Финал! Разрезаем корж на две части. Одну смазываем соусом. И вторую. На одну следом — сыр тертый, затем ветчина, затем моцарелла (кусочки), далее базилик. Накрываем второй половиной, сверху сыр, и в духовку. (Нужна горячая духовка, но не более 250 градусов. Примерно 5-7 минут.) Как только сыр запекся — все готово. Нарезайте, и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!