Сербская плескавица



11 1

Как приготовить: Сербская плескавица - рецепт с фото.

Плескавица — это сербская котлета с начинкой.

Продукты
  • на одну порцию понадобится:
  • свинина — 200 г
  • лук репчатый — 1 маленькая головка
  • чеснок — 1 средний или большой зубок
  • горчица — 1,5 ч.л.
  • молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • орегано — 1 щепотка
  • базилик — 1 щепотка
  • соль и перец по вкусу
  • начинка:
  • сыр гауда
  • копченая грудинка
Приготовление

Берём мясо, рубим его в фарш, делаем из него руками лепёшку, солим, перчим, добавляем сухой паприки, орегано, базилик, рубленый лук, рубленый чеснок, горчицу 1 ч.л. и месим как следует. Опять делаем лепёшку из фарша толщиной чуть меньше сантиметра. На одну половину лепёшки кладем пластами сыр, рубленую жирную копчёную грудинку, второй половиной лепёшки (широким ножом подденьте лепёшку снизу) закрываем её вместе с сыром. То есть начинка из сыра у нас внутри. На горячую сковородку с маслом кладём 2 зубка чеснока, жарим плескавицу с обеих сторон пока не поджарится как следует. Кладём на тарелку плескавицу, сверху легкий слой майонеза, мелконарезаный укроп и колечки лука. На фото она у меня с жареной картошкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!