Сердечки в сливочном соусе с грибами



13 5 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Сердечки в сливочном соусе с грибами - рецепт с фото.

Сердечки тушеные с грибами, в сливочном соусе. Просты в приготовлении и очень вкусны!

Продукты
  • Сердечки (куриные, индюшиные и т.п.) — 600 г
  • Грибы замороженные — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок
  • Бульон — 250-300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Аджика домашняя или томатная сальса — 2-3 ст.л.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Соль
  • Масло растительное
Приготовление

Когда я была маленькой, сердечки отдельно не продавали. Помню, как мама покупала курицу, и там был естественно один желудочек, одна печенка и одно сердечко. Каким оно мне казалось вкусным...настоящий деликатес! И мы с сестрой делили их пополам. Так что теперь, когда везде изобилие субпродуктов, и многие морщат носики при их упоминании, я, наоборот, радуюсь, что можно часто готовить из них разные блюда. Дешево и вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сердечки в сливочном соусе:
Сердечки, у меня — ягненка. Но отлично подойдут и индюшачьи, и куриные. Нужно их разрезать, тщательно промыть внутри от остатков крови. Обрезать жир и вырезать остатки сосудов.

Шаг №2

Нам понадобятся также грибы. У меня — опята и шампиньоны замороженные. Размораживать их необязательно.

Шаг №3

На растительном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками.

Шаг №4

Добавляем порезанные сердечки. Если сердечки куриные, то их можно оставить целиком. Обжариваем.

Шаг №5

Добавляем полбокала красного сухого вина. Даем вину испариться, помешиваем. Это потому, что ягненок имеет специфический вкус. Если у вас сердечки индейки или куриные, то добавлять вино не обязательно.

Шаг №6

Добавляем грибы, обжариваем. Добавляем воду или бульон, если имеется под рукой, и тушим полчасика на медленном огне, можно прикрыть крышкой.

Шаг №7

Когда бульон почти весь испарился, вливаем сливки.

Шаг №8

Добавляем немного домашней аджики или томатной сальсы. Проверяем на соль и тушим сердечки в сливочном соусе еще 10 мин.

Шаг №9

Можно подавать сердечки в сливочном соусе с овощами или пастой.

Шаг №10

А можно поджарить на сковороде вареный рис и добавить сердечки с соусом, перемешать и посыпать тертым сыром. Вкуснятина!!! Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!