Сердце на барбекю



5 5 10 мин.

Как приготовить: Сердце на барбекю - рецепт с фото.

Нежное говяжье сердце, приготовленное на гриле, как шашлык или барбекю. Проще простого!

Продукты
  • Сердце говяжье (ломтиками) — 500 г
  • Приправы для мяса
  • Соль
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный молотый
Приготовление

В Палермо (Сицилия) такое сердце приготовят вам за считанные минуты. На многих улицах устанавливают жаровню с всегда готовыми углями и жарят по вашему желанию сердце, печень, почки или шашлычок из кишечника. Не беспокойтесь, все вкусно и чисто! Ну, что ж, мы и дома можем приготовить нехитрое, дешевое и вкусное блюдо!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сердце говяжье на гриле:

Говяжье сердце разрезать на ломтики, хорошенько промыть под проточной водой. Подсушить бумажными полотенцами. Посолить, посыпать приправой для мяса, дать пропитаться несколько часов.

Шаг №2

Жарить на решетке над углями или на сковороде-гриль. Можно нанизать на шампуры и жарить, как шашлык.

Шаг №3

Подавать говяжье сердце с любым соусом. Или просто приправить соком лимона и хорошо посыпать черным молотым перцем. Запивать пивом или красным вином! Традиция! Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!