Севиче из форели с чили и лаймом



10 8 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Севиче из форели с чили и лаймом - рецепт с фото.

Остро и ароматно. Свежо и необычно. Севиче — хорошая идея для пятничного ужина, еще бы и на веранде...

Продукты
  • Форель или семга охлажденная или замороженная — 600-800 г
  • Перец чили — 1 или половина (кому как нравится)
  • Зелень (кинза, петрушка, базилик)
  • Лук (белый или красный) средний — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лайм — 2-3 шт. (можно заменить на лимон, но он кислее лайма)
Приготовление

Вот какая красота получилась. Захотелось рыбки, но привычная форель, замаринованная в лимонном соке с луком, как-то приелась что ли. В общем, решила сделать что-нибудь новенькое. Оригинальный рецепт севиче немного изменила, заменила красный лук на обычный белый, он сейчас свежий, достаточно сладкий и ароматный.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление севиче:
1. Режем филе форели кубиками.

Шаг №2

2. Отжать сок из лаймов и половины апельсина. Вылить в миску с рыбой.

Шаг №3

3. Порезать мелко лук, добавить его к рыбе и соку лайма. Посолить. Туда же мелко порезанный чили.

Шаг №4

4. Теперь пришел черед зелени. Мелко режем и отправляем к рыбе.

Шаг №5

5. И заключительный этап — мякоть половины апельсина.

Шаг №6

6. Все хорошо перемешать, можно немного оливкового масла холодного отжима добавить. И дать постоять часа 1,5-2.
В дополнение к севиче идеально подойдет бокал холодного белого сухого вина.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!