Шафрановое картофельное пюре с жареным куриным филе



11 4

Как приготовить: Шафрановое картофельное пюре с жареным куриным филе - рецепт с фото.

Куриное филе жарится с травами, а картофель варится с шафраном, от чего приобретает насыщенный желтый цвет.

Продукты
  • Картофель (почищенный и порезанный кусочками) — 550 г
  • Чеснок (чищеный) — 1 шт.
  • Шафран (измельченный) — 1 ч. л.
  • Куриный или овощной бульон — 5 стаканов
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Семена кориандра (измельченные) — 1 ст. л.
  • Молоко горячее — 100 г (1/3 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Веточка свежего тимьяна для украшения
Приготовление

1. В кастрюлю сложить картофель, чеснок, шафран, налить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до готовности картофеля.

2. Тем временем куриное филе сбрызнуть со всех сторон лимонным соком и 1/2 всего оливкового масла. Посыпать тимьяном, кинзой и кориандром.

3. Разогреть на среднем огне сковороду, выложить на нее куриное филе и жарить до розового цвета, около 5 минут с каждой стороны. Можно также приготовить филе под или на гриле.

4. С готового картофеля слить воду. Добавить в кастрюлю оставшееся оливковое масло и молоко, посолить и поперчить. Помять картофель картофелемялкой.

Подавать шафрановый картофель с куриным филе, украсив свежим тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!