Шакшука



10

Как приготовить: Шакшука - рецепт с фото.

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле — это, своего рода, национальная гордость. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

Продукты
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидор — 1 средний
  • Лук репчатый — 1 небольшой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Приправа («пул бибер» или перец чили)
  • Паприка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Вода (возможно) — чуть-чуть
Приготовление

Шакшука – это блюдо, родиной которого, как говорят, является северная Африка, а слово переводится с берберского языка как «смесь». Основными ингредиентами являются помидоры, яйца и оливковое масло, но в каждой стране шакшуку готовят по-разному.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Шаг №2

Добавить нарезанный помидор, томатную пасту.

Шаг №3

Посолить, добавить специи и нарезанную зелень. Потушить пару минут.

Шаг №4

В углубления добавить яйца, слегка их посолить. Жарить до желаемой степени готовности яиц (можно накрыть крышкой).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!