Шакшука острая



8

Как приготовить: Шакшука острая - рецепт с фото.

Яйца готовятся в остром овощном соусе и подаются с миндальными лепестками.

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры (рубленые) — 4 шт.
  • Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 шт.
  • Перец халапеньо (рубленый) — 1 шт.
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чили сушеный, молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  • Авокадо (рубленый) (по желанию)
Приготовление

Как приготовить шакшуку острую:

1. В большой сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, в течение примерно 4-5 минут. Пересыпать миндаль на тарелку.

2. В той же сковороде разогреть оливковое масло, выложить болгарский перец и халапеньо, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить помидоры, порошок чили, кумин и 0,25 ч. ложки соли. Готовить, помешивая, около 5 минут.

3. На овощную смесь аккуратно вылить 4 яйца, чтобы они были целыми и находились на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть сковороду крышкой, готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут, до момента когда схватится белок. Посыпать шакшуку миндальными лепестками. Можно также посыпать кусочками авокадо (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!