Шампиньоны, фаршированные баклажанами



9 2 30 мин. 75 мин.

Как приготовить: Шампиньоны, фаршированные баклажанами - рецепт с фото.

Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.

Продукты
  • Шампиньоны крупные — 500 г (6-7 шт.)
  • Баклажан — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый небольшой — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа — по 2 веточки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Осторожно отделить ножки.

Шаг №2

Смазать шампиньоны маслом, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг №3

Мелкими кубиками порезать лук, ножки грибов и баклажан. Обжарить на разогретом масле лук с грибами и баклажаном. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану и потушить, помешивая, еще 2 минуты.
Добавить мелко порезанную зелень и перемешать.

Шаг №4

Слить с шампиньонов образовавшуюся при запекании жидкость – просто перевернуть их. Наполнить запеченные грибы начинкой и выложить фаршированные шампиньоны на тарелку.
При желании можно посыпать фаршированные шампиньоны мелко натертым сыром и запечь их в духовке или микроволновке. Но мне не хотелось нарушать замечательный баклажанно-грибной вкус сыром.
Шампиньоны, фаршированные баклажанами, вкусные теплые и холодные, как закуска.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!