Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром



6 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром - рецепт с фото.

Чтобы приготовить такие аппетитные запеченные грибочки, вам понадобится всего полчаса и минимум ингредиентов.

Продукты
  • Шампиньоны (некрупные) – примерно 8-10 шт. (количество грибов подбирайте в зависимости от количества едоков)
  • Арахис жареный (или другие орехи) — количество выбирайте сами (можно положить в один грибочек по 2-3 орешка, а можно и по 5-8)
  • Сыр твердый — 80-100 грамм (примерно на 10 грибов)
  • Майонез (или сметана) — около 50 мл (по вкусу)
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Парад продуктов.

Шаг №2

Грибы вымойте и обсушите. Очень аккуратно отломайте ножку, чтобы не повредить шляпку. Если вы привыкли чистить шляпки шампиньонов, можете это сделать, я этот момент упускаю, так как всегда упрощаю себе работу на кухне.
Шляпки грибочков выложите в форму, в которой планируете их запекать.

Шаг №3

Арахис очистите от шелухи, и если он у вас не жареный, то поджарьте. Я покупаю орехи уже чищеные и жареные. Также, напомню, что орехи можете использовать любые, даже кедровые, все зависит от ваших финансовых возможностей.

Шаг №4

Каждый грибочек полейте майонезом, который можно заменить сметаной.

Шаг №5

Сверху сыр натрите на терке (зубчики терки лучше использовать мелкие или средние, так как сами грибочки небольшие).

Шаг №6

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте выпекаться грибочки на 20 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому не упустите время, иначе шампиньоны могут стать сухими.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!