Шампиньоны, фаршированные полентой



13

Как приготовить: Шампиньоны, фаршированные полентой - рецепт с фото.

Фаршированные шампиньоны могут быть и вторым, и закуской. Мне больше грибы понравились в холодном виде.

Продукты
  • Шампиньоны — 12 шт.
  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное (для каши)- 30 г
  • Твердый сыр тертый — 100 г
  • Базилик сухой — 0,5 ч. ложки
  • Овечий сыр или брынза — 100 г
  • Сливки — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (для грибов) — 40 г
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Как приготовить шампиньоны фаршированные с грибами и полентой:

Для фарширования лучше всего подходят Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб, но они не всегда есть в продаже. Можно выбрать обыкновенные шампиньоны покрупнее. Если готовите Портобелло, то шляпки желательно отварить 15-20 минут в подсоленной воде.

Полента – это кукурузная крупа. Но согласитесь, что «кукурузная крупа» звучит не так романтично, как «полента» солнечной Италии.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Грибов у меня всего 12, поэтому приготовлю еще одно вкусное блюдо — полента с грибами и брынзой.

Шаг №2

Грибы вытираем влажной салфеткой, вырезаем из них ножки и мелко их рубим. Луковицу мелко порежем.

Шаг №3

Обжарим на сливочном масле лук, добавим измельченные грибы, посолим, поперчим и будем жарить, помешивая, до готовности. Добавим сливки. Дадим им увариться (2-3 минуты).

Шаг №4

Вскипятим 500 мл воды с маслом и 0,5 чайной ложки соли. Постепенно, помешивая, всыплем кукурузную крупу. Будем варить 15 минут на маленьком огне. Не забываем мешать. За 5 минут до готовности добавим тертый сыр и базилик.

Шаг №5

Горячую поленту выкладываем на противень, слоем в 1 см.

Шаг №6

Когда остынет, формочкой вырежем заготовки для поленты с брынзой.

Шаг №7

Остальную кашу выложим в грибы.

Шаг №8

Сверху на кашу выкладываем по 1 чайной ложке жареных грибов и хорошо посыпаем брынзой.
Противень с фаршированными шампиньонами поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг №9

На вырезанные из поленты заготовки положим сверху оставшиеся жареные грибы и посыплем брынзой. Поставим на 2-3 минуты в микроволновку. Одно вкусное блюдо готово!

Шаг №10

Готовые фаршированные шампиньоны выложим на тарелку и посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!