Шампиньоны, фаршированные ...шампиньонами



10 4 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Шампиньоны, фаршированные ...шампиньонами - рецепт с фото.

Очень вкусное блюдо в холодном виде, как закуска, и в теплом, как второе блюдо, особенно с картофелем.

Продукты
  • Шампиньоны (выбирайте крупные грибы) – 500 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сухари белые, тертые – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа грибная – по вкусу
  • Сыр твердый, тертый – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шампиньоны фаршированные:

Очистить лук, грибы протереть влажной салфеткой.

Шаг №2

Отделить ножки и мелко их нарезать.
Мелко нарезать зелень и лук.
Шляпки шампиньонов проварить 7-10 минут в подсоленном кипятке, вынуть и положить на тарелку шляпкой вверх, чтобы вытекла лишняя вода.

Шаг №3

На масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить сухари и еще пожарить 2 минуты.
Добавить сметану, посолить, поперчить, приправить по вкусу.
Добавить зелень и хорошо вымешать.

Шаг №4

Шляпки грибов нафаршировать подготовленной смесью, выложить на противень (можно покрыть его фольгой), посыпать сверху сыром.
На противень вылить 100-150 мл воды, в которой варились шампиньоны (тогда грибы не будут сухими).
Поставить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать фаршированные шампиньоны в духовке 30 минут.

Шаг №5

Готовые шампиньоны фаршированные посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!