Шампиньоны, фаршированные творогом



8 4 40 мин. 70 мин.

Как приготовить: Шампиньоны, фаршированные творогом - рецепт с фото.

Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны, фаршированные творогом. Запеченные грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается недорогой и в то же время вкусной.

Продукты
  • Шампиньоны крупные — 700 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком — шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с творогом.

Шаг №2

Как приготовить фаршированные шампиньоны с творогом:

Шампиньоны очистить, удалить ножки и ложкой выскрести пластинки из шляпок.
Ножки грибов мелко порезать и обжарить на масле вместе с пластинками.

Шаг №3

В сковороду налить немного воды, выложить шляпки грибов, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне 5 минут. Снять шляпки шампиньонов со сковороды, дать остыть.

Шаг №4

Измельчить укроп.
В творог добавить яйцо, соль, перец молотый, укроп, жареные ножки грибов и все перемешать.

Шаг №5

Нафаршировать шляпки шампиньонов начинкой. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать сверху желтком.
Запекать фаршированные шампиньоны с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

Шаг №6

Украсить фаршированные шампиньоны с творогом по желанию (например, листиками салата или зеленью) и подавать запеченные грибочки к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!