Шампиньоны фаршированные запеченные



9 4 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Шампиньоны фаршированные запеченные - рецепт с фото.

Аппетитные грибочки, фаршированные ветчиной и сыром. Невозможно удержаться! Запеченные фаршированные шампиньоны хороши как закуска.

Продукты
  • Шампиньоны (шляпки) — 200 г
  • Для начинки:
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр Талежжио — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Мускатный орех
  • Кроме того:
  • Сыр пармезан — 30-40 г
  • Масло растительное для смазки формы
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченные фаршированные шампиньоны:

Готовим начинку: ветчину я потерла на крупной терке, но можно и меленько порезать.
Сыр нарезать кусочками. У меня в холодильнике завалялся кусок мягкого пряного сыра Талежжио. Но вы, конечно, можете использовать другой, на ваш вкус.
Зеленый лук порезать. Чеснок выдавить. Добавить яйцо, перец и мускатный орех

Шаг №2

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг №3

Шампиньоны промываем, убираем ножки (их я использовала в другом блюде).

Шаг №4

Шляпки начиняем и укладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху тертым сыром пармезан или грана падано.

Шаг №5

Запекаем фаршированные шампиньоны при 200 градусах около 30 мин.
Буон аппетито!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!