Шампиньоны, жаренные на решетке



5 4 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Шампиньоны, жаренные на решетке - рецепт с фото.

Шампиньоны, жаренные на костре, — вкусная и легкая закуска для пикника.

Продукты
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Лимон — 1/3-1/2 шт.
  • Майонез — 2-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как жарить шампиньоны на костре:

Счищаем со шляпок грибов шкурку.

Шаг №2

Разрезаем шампиньоны пополам. Солим.

Шаг №3

Отрезаем примерно треть лимона. Сок выдавливаем в грибы, лимон режем дольками, тоже кидаем к грибам. Затем добавляем майонез, рубленую петрушку. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15-30 минут.

Шаг №4

Выкладываем грибы на мелкую решетку в один слой. И ставим жарить на угли.

Шаг №5

По мере необходимости грибы переворачиваем. Удобно делать это вилкой на длинной ручке.

Шаг №6

Когда грибы подрумянятся, снимаем шампиньоны жареные с костра.
Можно еще раз притрусить шампиньоны жареные рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!