Шампиньоны, маринованные на скорую руку



8

Как приготовить: Шампиньоны, маринованные на скорую руку - рецепт с фото.

Рекомендую запастись маринованными грибочками. И для супа пригодятся, и для салата. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, можно заготовить впрок или сразу применять после полного остывания.

Продукты
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Уксус 9% — 0,25 стакана (50 г)
  • Соль — 1 ст. ложка (15 г)
  • Сахар 1,5-2 ст. ложки(20-25 г)
Приготовление

Из этого количества ингредиентов получается 2 л консервированных маринованных шампиньонов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как мариновать шампиньоны:

Грибы перебрать. Большие разрезать на 2-4 части, маленькие оставить целыми.

Шаг №2

Грибы хорошо промыть. Не чистить.

Шаг №3

Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи.

Шаг №4

Поместить в кипящий маринад грибы. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Перемешать.

Шаг №5

Баночки и крышки промыть, простерилизовать любым способом. В баночки выложить грибы, залить маринадом.

Шаг №6

Баночки закатать крышками. Шампиньоны, маринованные на скорую руку, готовы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!