Шампиньоны маринованные вкуснейшие



9

Как приготовить: Шампиньоны маринованные вкуснейшие - рецепт с фото.

Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!

Продукты
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Для маринада:
  • Вода — 1 л
  • Уксус винный белый 6% — 150 мл
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец черный и белый горошком — 15 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3-5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление маринованных шампиньонов:

Грибы почистить, вымыть.

Шаг №2

Отварить 5 мин. в кипящей воде, слить воду.

Шаг №3

Приготовить маринад, довести его до кипения.

Шаг №4

Отварить шампиньоны в маринаде 7-10 мин.

Шаг №5

Оставить в маринаде до полного остывания.

Шаг №6

Переложить грибы в стерильные баночки, добавить чеснок, залить маринадом, закрыть крышками. Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике.
Можно кушать через 5-7 дней. Хранятся спокойно 30 дней, дольше не пробовала.
Можно подавать с лучком и сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!