Шампиньоны с арахисом



6

Как приготовить: Шампиньоны с арахисом - рецепт с фото.

Грибы с орехами прекрасно сочетаются. Вкус у блюда изысканный и оригинальный. Это блюдо поможет разнообразить и постный стол, будет прекрасной начинкой для пирогов и блинчиков.

Продукты
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи для грибов — по вкусу
Приготовление

1. Шампиньоны промыть под струей холодной воды. Не переусердствуйте, иначе грибы впитают много влаги.

2. Нарезать грибы ломтиками.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

4. Очистить арахис. Половину арахиса измельчить, засыпав в целлофановый пакет и перетерев скалкой.

5. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на масле лук с арахисом. Арахис всыпать и целый, и перетертый.

6. Когда лук только начнет розоветь, добавить грибы. Перемешать, посолить, добавить специи. Тушить на среднем огне, иногда помешивая минут 10-15 до испарения жидкости.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!