Шампиньоны тушеные с луком



7 4 20 мин.

Как приготовить: Шампиньоны тушеные с луком - рецепт с фото.

Шикарное блюдо к кашам в постный день. Рекомендую шампиньоны тушеные с луком.

Продукты
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любимые специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеные шампиньоны с луком:

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг №2

Шампиньоны помыть.

Шаг №3

Нарезать шампиньонами пластинками или кусочками.

Шаг №4

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).

Шаг №5

Добавить в сковороду резаные шампиньоны.

Шаг №6

Тушить все вместе, помешивая, 5 минут.

Шаг №7

Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Снять тушеные шампиньоны с луком с огня.

Шаг №8

Шампиньоны тушеные с луком готовы. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать тушеные шампиньоны с луком с жареным картофелем или кашами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!