Шампиньоны в сливочном соусе



11

Как приготовить: Шампиньоны в сливочном соусе - рецепт с фото.

Грибы с луком готовятся в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока. Быстро и вкусно.

Продукты
  • Сок одного лимона
  • Грибы шампиньоны тепличные — 450 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) — 1 шт.
  • Сливки для взбивания, несладкие — 1/2 стакана
  • Листья свежей петрушки (мелко резаные) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Листочки петрушки для сервировки
Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сливочном соусе:

1. Грибы помыть, просушить, сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, затем положить сливочное масло, дать растаять и перемешать, наклоняя сковороду в стороны. Выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, 1 минуту. Затем выложить грибы и перемешать с луком.

3. Посыпать грибы солью и перцем по вкусу, залить сливками, посыпать резаной петрушкой и полить оставшимся лимонным соком. Готовить шампиньоны в сливочном соусе, помешивая, около 2 минут, но масса не должна закипеть.

Готовые шампиньоны в сливочном соусе переложить в сервировочную тарелку и украсить целыми листочками петрушки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!