Шампиньоны в сметане



7 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Шампиньоны в сметане - рецепт с фото.

Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Продукты
  • Шампиньоны мелко нарезанные — 800 г
  • Лук репчатый мелко нарезанный — 100 г
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки
  • Сметана — 1 стакан
  • Соль (по вкусу)- 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 0.25-0.5 ч. ложки
  • Перец красный молотый (по вкусу) — 0.25-0.5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить шампиньоны в сметане:

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко кубиками.

Шаг №3

Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.

Шаг №4

Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.

Шаг №5

Лук обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 3 минут, помешивая.

Шаг №6

Затем добавить грибы, соль, черный перец и продолжать жарить на среднем огне до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага (примерно 10 минут).

Шаг №7

Добавить сметану, красный перец и хорошо перемешать.

Шаг №8

Довести массу до кипения, снять шампиньоны в сметане с огня и подать к столу.

Шаг №9

Хорошо подать шампиньоны в сметане, например, с пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!