Шампиньоны, запеченные с сыром



7 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Шампиньоны, запеченные с сыром - рецепт с фото.

Интересная закуска для фуршета, начинку можно сделать любой. Запеченные шампиньоны с сыром хороши и как составляющая горячего.

Продукты
  • Шампиньоны среднего размера — 600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон — 50-100 г
  • Белый хлеб — 1-2 кусочка
  • Сыр (типа Голландского или Тильзитер) — 100-150 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 10-20 г
Приготовление

А если взять грибы покрупнее, начинить их фаршем и подать с картофельным пюре — то получится отличное горячее блюдо. Хотя, это уже совсем другой рецепт!)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром:

Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, убрать ножки и ложкой вычистить шляпки.
Выложить шляпки на противень, в идеале — на решетку гриль, чтобы сок от грибов стекал и они не были мокрыми.

Шаг №2

Готовим начинку: ножки и сердцевинки грибов мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать, все пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.
Мелко порубить чеснок, нарезать бекон и добавить в сковороду.
Кусочек белого хлеба измельчить в крошки при помощи блендера и добавить в начинку.
Не забудьте добавить прованские травы, это придаст изысканный акцент блюду.

Шаг №3

Разогреть духовку до 180-190 градусов. Наполнить шляпки грибов начинкой, сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут.
Запеченные шампиньоны с сыром подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!