Шаньги домашние



8 15 20 мин. 255 мин.

Как приготовить: Шаньги домашние - рецепт с фото.

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.

Продукты
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль
Приготовление

Дрожжи растворить в теплом подслащенном молоке и дать подойти до образования пены.

Соединить молоко, яйцо, разведенные дрожжи, соль, сахар. Аккуратно перемешать, добавить муку и замесить негустое тесто. Поставить его в теплое место и дать тесту подняться 2 раза.

Раскатать небольшие лепешки толщиной 2 см. Уложить их на смазанный маслом противень и дать выстояться 15 минут.

Смазать каждую шаньгу сметаной и выпекать в хорошо разогретой духовке (200 градусов) до образования золотистой корочки.

Подать шаньги к столу горячими с оставшейся сметаной.

Все продукты должны быть теплыми, а сметана — комнатной температуры.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!