Шарлотка классическая



9

Как приготовить: Шарлотка классическая - рецепт с фото.

Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!

Продукты
  • Сахар — 1 стакан (180-200 г)
  • Мука — 1 стакан (180-200 г)
  • Яйца — 5-7 шт.
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Сода — на кончике ножа
  • или разрыхлитель — 10 г
  • Уксус (загасить соду)
Приготовление

Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.

Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кусочек к чаю, угощайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!