Шарлотка с корицей



14

Как приготовить: Шарлотка с корицей - рецепт с фото.

Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар белый — 2 ст. л. + 1 1/2 стакана
  • Мука — 2/3 стакана + 2 1/2 стакана
  • Масло сливочное размягченное — 4 ст. л. (100 г) + 1 стакан (180-200 г)
  • Сметана — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Грецкий орех (дробленый) — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим начинку. В миске смешать подробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом.

Шаг №2

В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1,5 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2,5 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту.

Шаг №3

Вылить тесто на противень, сверху выложить яблоки.

Шаг №4

Подготовленную начинку равномерно выложить сверху на яблоки. Выпекать 45-50 минут. Охладить шарлотку с карамельными яблоками на решетке.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!