Шарлотка хлебная с яблоками



6

Как приготовить: Шарлотка хлебная с яблоками - рецепт с фото.

Корж для такой шарлотки готовится из ломтиков белого хлеба, а начинка — традиционно яблочная.

Продукты
  • Хлеб белый — 10 ломтиков
  • Яблоки — 6-8 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Сахар — 130 г
Приготовление

Как приготовить хлебную шарлотку с яблоками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать жаропрочную форму диаметром 20 см 10 граммами сливочного масла.

2. В миске слегка взбить яйцо с молоком (фото 1).

3. Разрезать пополам 5 ломтиков хлеба. Брать по одной половинке, обмакивать в молоке и обложить этими половинками бортики формы. Оставшиеся целые ломти хлеба выложить на дно формы (фото 2).

4. Оставшееся сливочное масло порезать мелкими кубиками. Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками.

5. Половину яблок выложить в форму, застеленную ломтиками хлеба, посыпать половиной сахара, выложить половину резаного масла. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать оставшимся сахаром и кусочками масла.

6. Поместить форму с шарлоткой в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать хлебную шарлотку с яблоками еще около 35 минут, до золотистого цвета.

7. Готовую хлебную шарлотку с яблоками достать из формы и подавать сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!