Шарлотка из черствого хлеба



7

Как приготовить: Шарлотка из черствого хлеба - рецепт с фото.

У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!

Продукты
  • Хлеб белый черствый (батон) — 300-400 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Молоко — 200-300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1-1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 30-50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления шарлотки из черствого хлеба.

Шаг №2

Как приготовить шарлотку из черствого батона:

Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу.

Шаг №3

Смешать молоко, яйцо и половину сахара.

Шаг №4

Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Одновременно выкладывать в смесь не весь хлеб, а по 2-3 кусочка.

Шаг №5

Форму или сковороду смазать маслом. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды.

Шаг №6

Яблоки выложить в форму на хлеб.

Шаг №7

Смочить в молочной смеси остальной хлеб. Яблочный слой покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично-молочной смесью.

Шаг №8

Включить духовку.

Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 200-220°С, до румяной корочки (25-30 минут).

Шаг №9

Готовую шарлотку остудить, перевернуть и выложить на блюдо.

Шарлотка из чёрствого батона готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!