Шарлотка из яблок



7 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Шарлотка из яблок - рецепт с фото.

Для любителей яблок. Делаем шарлотку из яблок и батона. Продукты обычные и почти всегда есть дома. Также вполне подойдет черствый батон. А итог вас порадует своим вкусом:)

Продукты
  • Батон белый (400-500 г)- 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яблоко среднее — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для шарлотки из яблок и батона перед вами.

Включить духовку для разогрева.

Шаг №2

Как приготовить шарлотку с яблоками из батона:

Вбить в миску яйца. К яйцам добавить молоко.

Шаг №3

Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.

Шаг №4

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг №5

Дно и стенка кастрюли (формы) смазать жиром (растительным маслом).

Шаг №6

Порезать батон на тоненькие гренки (толщиной 0,7-1 см).

Шаг №7

Гренки обмакнуть затем во взбитые с молоком яйца. Нужно, чтобы кусочки батона хорошенько пропитались молочно-яичной смесью.

Шаг №8

Дно и стенки смазанной жиром кастрюли (формы) выстелить гренками.

Шаг №9

Гренки посыпать сахаром с корицей (половина всего сахара и половина всей корицы).

Шаг №10

Средину наполнить очищенными и нашинкованными яблоками.

Шаг №11

Посыпать их сахаром (половиной оставшейся порции) и корицей (всей, что осталась).

Шаг №12

Сливочное масло нарезать кусочками.

Шаг №13

Затем на яблоки выложить кусочки сливочного масла.

Шаг №14

Прикрыть гренками.

Шаг №15

Поставить форму на среднюю полку и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30-40 минут.
Затем шарлотку остудить.

Шаг №16

Холодную шарлотку из яблок и батона выложить на тарелку и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!