Шарлотка из яблок



4 8 30 мин. 70 мин.

Как приготовить: Шарлотка из яблок - рецепт с фото.

Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный.

Продукты
  • Яблоки кислые (антоновка) — 10 шт.
  • Сухари черные — 150 г
  • Сахар — 200-300 г
  • Масло сливочное — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для шарлотки из яблок.

Духовку разогреть до 170 градусов.

Шаг №2

Как приготовить шарлотку из яблок:

Сухари истолочь или перемолоть.

Шаг №3

Яблоки очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.

Шаг №4

Жаропрочную кастрюлю застелить фольгой. Кастрюлю смазать сливочным маслом (густо смазать, использовать примерно 25 г масла).

Шаг №5

Насыпать в нее слой толченых сухарей (75 г).

Шаг №6

На них положить мелко нарезанные яблоки (половину порции).

Шаг №7

Пересыпать их сахаром (100-150 г).

Шаг №8

Сверху положить масло кусочками (35-40 г).

Шаг №9

Затем снова положить ряд сухарей.

Шаг №10

Затем ряд яблок, ряд сахара.

Шаг №11

Сверху (после того, как засыпать сахаром) положить несколько кусочков масла (оставшиеся 35-40 г).

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 30—35 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Шаг №12

Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку. Можно подавать в том же блюде, а можно, когда шарлотка остынет, перевернуть ее на плоский поднос.

Шаг №13

Хороша такая шарлотка в горячем или холодном виде. Подавать шарлотку из яблок и сухарей рекомендуют с холодными сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!